Privacy & Disclaimer

Privacy & Disclaimer 2018-06-12T15:46:47+00:00

L’impresa A&B Analisi Cliniche Srl con sede in Via S. Ferrari 49 19124 La Spezia in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento (UE) 2016/679 la informa, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento, che tratterà i suoi dati personali in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici per le finalità di seguito indicate.

Finalità del trattamento.
I dati personali da lei forniti saranno trattati per finalità connesse all’esecuzione del contratto, compresa l’eventuale fase precontrattuale e, precisamente, per la compilazione di liste anagrafiche, la tenuta della contabilità, la fatturazione, l’effettuazione di comunicazioni sia con mezzi cartacei che informatici, adempimenti fiscali, gestione organizzativa delle prestazioni richieste e stipula dei contratti, fissazione degli appuntamenti, evasione ordini, consegne, adempimenti burocratici relativi alle prestazioni richieste.
I suoi dati potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale intercorso, salvo suo dissenso.
I suoi dati potranno essere trattati per finalità interne di statistica e ricerca di mercato.
Il mancato conferimento dei dati personali comporterà l’impossibilità, da parte nostra, di dar corso a contratti ed altri adempimenti connessi, nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.

Base giuridica
I suoi dati personali saranno trattati per l’esecuzione di un contratto concluso con lei o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta.

L’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale intercorso avviene sulla base del legittimo interesse del Titolare.

Destinatari dei dati
I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:
a) enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricatedei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;
b) alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalitàconnesse all’adempimento di obblighi legali o ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie;
c) banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimentodei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra azienda in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vs. confronti. d) fornitori di servizi di installazione, assistenza e manutenzione diimpianti e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto.

Tempi di conservazione dei dati
I suoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.
Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’articolo 46 del Regolamento (UE) 2016/679.

Diritti dell’interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, e da 15 a 21 del Regolamento, La informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare i seguenti diritti:
a) Diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
– la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri datipersonali;
– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali;
– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sonostati o saranno comunicati;
– qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte leinformazioni disponibili sulla loro origine;
– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa laprofilazione;
– una copia dei dati personali oggetto di trattamento.
b) Diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;
c) Diritto alla cancellazione dei dati («diritto all’oblio») se sussiste uno dei seguenti motivi:
1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per lequali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
2. l’interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e nonsussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
3. l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcunmotivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere unobbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati.

d) Diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:
1. L’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodonecessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
2. Il trattamento è illecito e l’interessato si oppone allacancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
3. Benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai finidel trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; 4. L’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verificain merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
e) Diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.
f) Diritto alla portabilità del dato ovvero il diritto di ricevere in unformato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.
g) Diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:

il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse deltitolare, previa esplicitazione dei motivi dell’opposizione; 2. i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto.
h) Diritto di non essere sottoposto a una decisione basataunicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell’interessato.
i) Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento; ovviamentecon ogni conseguenza derivante dall’impossibilità di poter adempiere a disposizioni legislative o contrattuali se il trattamento è stabilito da tali disposizioni.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
Modalità di esercizio dei diritti
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a/r a A&B Analisi Cliniche Srl Via S. Ferrari 49 19124 La Spezia
– una e-mail all’indirizzo aeblaboratorio@cdh.it
Il Titolare del trattamento è A&B Analisi Cliniche Srl Dati di contatto: Dott. Patrizia Barbagallo 0187510495
Il Responsabile della protezione dei dati è Dott. Sonia Angì
Dati di contatto: Dott. Sonia Angì 0187510495

Finalità ulteriori del trattamento
Previo un suo specifico e distinto consenso i suoi dati personali potranno inoltre essere trattati per ciascuna delle le seguenti finalità :
– invio tramite e-mail, posta, sms, contatti telefonici, newsletter, dicomunicazioni commerciali e/o promozionali o di materiale pubblicitario su prodotti o servizi forniti dalla nostra azienda o per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla loro qualità.
– trasmissione dei suoi dati a soggetti terzi (specificare le categoriedi soggetti, ad esempio: business partner) al fine di svolgere attività di carattere informativo, commerciale, pubblicitario, promozionale anche con l’invio di comunicazioni mediante l’utilizzo di mezzi informatici o cartacei.
– profilazione, in particolare per la creazione di un Suo profilocommerciale e/o per l’analisi delle Sue preferenze, abitudini o scelte di consumo, anche mediante l’incrocio di tali dati personali con altre informazioni raccolte attraverso i cookie di profilazione da Lei accettati.

Il suo consenso per ciascuna di tali finalità è facoltativo e non avrà alcuna interferenza e/o conseguenza sulle finalità suddette connesse al rapporto negoziale di base.

Trattamento di categorie particolari di dati personali
Le seguenti categorie particolari di dati (art. 9 del Regolamento UE 2016/679) possono essere trattati solo con il consenso dell’interessato: i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
L’impresa A&B Analisi Cliniche Srl la informa che il trattamento di tali tipologie di dati da Lei comunicati direttamente o eventualmente raccolti durante l’erogazione dei servizi, è effettuato soltanto con il suo consenso e per le finalità qui di seguito riportate:
a) esecuzione degli obblighi contrattuali
b) per un obbligo di legge
I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:
a) Enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;
b) Alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalitàconnesse all’adempimento di obblighi legali;
c) Banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimentodei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra azienda in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vs. confronti. d) Fornitori di servizi di installazione, assistenza e manutenzione diimpianti e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto.
VERSIONE 13.04.2018
7 di 7

Sia il Suo conferimento dei dati che il Suo consenso possono essere liberamente manifestati, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità, da parte nostra, di dar corso a contratti ed altri adempimenti connessi, nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.